Итальянская виза

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

 для оформления Итальянской визы.

 

Для лиц старше 18 лет необходимо предоставить следующие документы:

 

1.     Заграничный паспорт (срок действия 90 дней), с момента возвращения из поездки, паспорт должен иметь минимум 3 пустые страницы подряд

    2. В случае если заявитель имеет два действующих заграничных паспорта,     оба паспорта должны быть предоставлены. Если в одном из двух паспортов стоит  действующая Шенгенская виза, заявление не может быть принято.

3.     Аннулированные  загранпаспорта (если были), либо справка из милиции об утере.

     4.   Ксерокопии  Паспорта РФ   с регистрацией в  данном,  консульском

          округе  - 1 стр. с фотографией и вся  прописка (читаемые, не       фоторобот) + 19 стр.(с данными о ранее выданных паспортах).

5.     Справка с места работы  содержащая следующую информацию:

вид деятельности компании,

дата найма заявителя, должность и ежемесячная заработная плата. Должно

быть упомянуто, что заявителю предоставляется отпуск на время поездки и за ним/ней сохраняется его/ее рабочее место,

дата и исходящий номер,

подпись работодателя,

официальная печать компании.

 ( датирование отпуска должно совпадать с временем поездки, не подписанная самому себе). Образец см. на сайте.

6.     Два  фото.   

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИИ

 



Общие требования

Фотография на каждого заявителя должна быть без окантовки, с полным изображением лица, как указано выше.

Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев

 

Размер фотографии

Фотография должна соответствовать следующим размерам:

35 мм Х 45 мм, лицо должно быть расположено в центре фотографии

Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм

Вид фотографии

Заявитель на фотографии должен быть изображен в полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.

Изображение лица должно составлять около 70-80 % фотографии.

Фотография ДОЛЖНА быть цветной, сделанная на белом фоне. Фотографии с темным, пестрым или узорчатым фоном не принимаются.

В общем, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть показано на фотографии от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Желательно с открытыми ушами.

Солнечные очки или другие предметы на лице не допускаются, кроме случаев, когда они требуются по медицинским показаниям (например, глазная повязка).

Фотографии, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности, не принимаются.

 

Пожалуйста, внимательно следуйте данным инструкциям. Если фотография не будет соответствовать данным требованиям, пакет документов будет признан неполным

7.     Анкетные данные.

Дети:

 

1.     Свидетельство о рождении (оригинал)

2.     Заграничный паспорт (если есть)

3.     2 фото (установленного образца)

4.     справка с места учебы, с указанием адреса и телефона учебного заведения

5.     в 2 экземплярах -  нотариальная доверенность от родителей на выезд за границу РФ детей до 18 лет (в случае самостоятельного путешествия или в сопровождении одного из родителей);

6.     Копия паспорта РФ обоих родителей (лицевая страница и вся прописка)

7.     Нотариально заверенное спонсорское письмо, со справкой о доходах спонсора + копию паспорта РФ спонсора.

8.     Если спонсор  является близким родственником (бабушка, дедушка, дядя, тётя), необходимо представить документы, подтверждающие родство.

9.     Ксерокопии  Паспорта РФ - 1 стр. с фотографией и вся  прописка (для детей с 14-лет).

10. Анкетные данные.

В случае, если один из родителей отсутствует, необходимо предоставить ОДИН из следующих документов:

-- Свидетельство о смерти

-- Форма №25

-- Судебное постановление о лишении родительских прав + Справка с органов опеки и попечительства, удостоверяющее, что он/она является единственным родителем.

Для неработающих:

1. Подтверждение достаточных финансовых средств: недавнии выписки с банковских счетов; тревел-чеки; международные кредитные карты с указанием кредитного лимита.

2. Нотариально заверенное заявление о спонсорской поддержке (в простой письменной форме, если поездка – совместная с родственником)

3.   Справка с места работы спонсора.

4. Документ, подтверждающий родственные отношения со спонсором (свидетельство о рождении, свидетельство о браке – в оригинале).

5. Ксерокопию Паспорта РФ спонсора (первая страница и вся прописка)

6. Ксерокопию Паспорта РФ  (первая страница и вся прописка +19 стр.) туриста.

7. 2 фотографии установленного образца.

8. Анкетные данные.

9. Заграничный паспорт (срок действия 3 мес. с момента возвращения из поездки, паспорт должен иметь минимум 3 пустые страницы подряд)

10. Аннулированные  загранпаспорта (если были), либо справка из милиции об утере.

 Для студентов:

1.     Выписка с банковского счета

2.     Нотариально заверенное заявление о спонсорской поддержке (в простой письменной форме, если поездка – совместная с родственником)

3.     Справка с места работы спонсора.

4.     Документ, подтверждающий родственные отношения со спонсором (свидетельство о рождении, свидетельство о браке – в оригинале).

5.     Ксерокопию Паспорта РФ спонсора (первая страница и вся прописка)

6.     Ксерокопию Паспорта РФ  (первая страница и вся прописка) туриста.

7.     Студенческий билет.

8.     справка с места учебы, подписанная деканом факультета с печатью, с указанием адреса и телефона учебного заведения

9.     2 фотографии установленного образца

10.  Анкетные данные.

11. Заграничный паспорт (срок действия 3 мес. с момента возвращения из поездки, паспорт должен иметь минимум 3 пустые страницы подряд)

12. Аннулированные  загранпаспорта(если были), либо справка из милиции об утере.

 

Для пенсионеров:

1.     Пенсионное удостоверение.

2.     Выписку с пенсионного банковского счета (необходимо показать ежемесячное начисление пенсии в течении последнего полугода). Предоставляется независимо от остатка на счете!

3.     Заграничный паспорт (срок действия 3 мес. с момента возвращения из поездки, паспорт должен иметь минимум 3 пустые страницы подряд)

4.     Аннулированные  загранпаспорта (если были), либо справка из милиции об утере.

5.     Ксерокопии  Паспорта РФ - 1 стр. с фотографией и вся  прописка + 19 стр.

6.     2 фотографии установленного образца.

7.     Анкетные данные.

Индивидуальные предприниматели:

 

1.     Заграничный паспорт (срок действия 3 мес. с момента возвращения из поездки, паспорт должен иметь минимум 3 пустые страницы подряд)

2.     Аннулированные  загранпаспорта (если были), либо справка из милиции об утере.

3.     Ксерокопии  Паспорта РФ - 1 стр. с фотографией и вся  прописка +19 стр.

4.     2 фотографии установленного образца.

5.     Анкетные данные.

6.     Свидетельство о регистрации.

7.     Выписка из ЕГРИП.

8.     Налоговая декларация.

9.     Недавняя выписка с банковского счета компании.

Не граждане Российской Федерации должны предоставить следующие документы:

1.     Регистрация по месту пребывания в данном консульском округе ( выданная Федеральной Миграционной службой), действительная как минимум три месяца до поездки и в течении как минимум трех месяцев после возвращения.

2.   Документы по списку как для лиц старше 18 лет.



Возврат к списку