Туристическая виза в Португалию

Виза изготавливается в течение 2-х недель, т. к документы отправляются в Москву. Стоимость визы - 65 евро.

Многократная мульти виза на 6 месяцев с даты начала тура и сроком пребывания не более 90 дней открывается ТОЛЬКО для граждан всех регионов Российской Федерации.

Внимание!!! Посольство Португалии в праве без объяснения причин изменить количество дней действия визы на свое усмотрение в меньшую сторону!!!

Документы для оформления визы в Португалию

При условии, если турист едет со спутником, имеющим действующую Шенгенскую визу, ему необходимо приложить к своему пакету документов копию первой страницы заграничного паспорта и копию визы спутника. Скачать список документов для печати 

1 ФОТОГРАФИЯ (3 шт.)

  • Срок с момента изготовления фото не должен превышать 6 месяцев.
  • Размер фото 35 мм на 45 мм ( расстояние от подбородка до макушки ≈ 30 мм.)
  • Только белый фон.
  • Фото должно быть цветное стандартного образца, не допускаются овальные и закруглённые изображения.

2. АНКЕТА (ОПРОСНИК).

Скачать анкету на Португальскую визу

3. СТРАХОВОЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПОЛИС ДЛЯ ТУРИСТОВ, ВЫЕЗЖАЮЩИХ ЗА РУБЕЖ.

Хорошо читаемая копия или оригинал для посольства (страховое покрытие 30 000 евро или 50 000$)

4. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ.

Скачать образец справки для печати. Туристом должен быть предоставлен оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью организации, подписью генерального директора и главного бухгалтера.

В справке должны быть указаны: дата выдачи, адрес места работы, контактный телефон, должность, размер заработной платы (не менее 15 000 руб.) Обязательна строка, о том, что туристу предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места! Если турист сам является генеральным директором и главным бухгалтером одновременно, то помимо его подписи должна стоять подпись третьего лица имеющего право подписи.

Принимаются справки в форме 2 НДФЛ. Внимание!!! Справка с работы действительна 1 месяц!

В случае если заработная плата туриста менее 15 000, то необходимо предоставить Финансовую Гарантию (см. ниже).

Если по справке с работы спонсируются двое человек, то заработанная плата должна быть уже 25 000 т.р., если 3-е человек– 35 000 т.р. и т.д.

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

  • Копия первой страницы пенсионного удостоверения.
  • Оригинал выписки из банковского счета, со сберегательной книжки или именная справка о покупке валюты с печатью.

ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ:

  • Спонсорское заявление пишется в свободной форме (спонсором может быть только родственное лицо, при этом необходимо доказательство родства)

    Пример текста заявления: Я Иванов Иван Иванович, спонсирую поездку в Португалию моему сыну Петрову Петру Петровичу в период с… по …. Гарантирую оплату всех расходов и прилагаю справку с места работы.
  • Справка с места работы спонсора (размер заработной платы не менее 15 000 руб.)
  • Финансовые гарантии.

ДЛЯ УЧАЩИХСЯ:

  • Для студентов - справка из школы/университета;
  • спонсорское письмо от спонсора (спонсором является ТОЛЬКО родственное лицо);
  • справка о доходах и должности родителей (необходимо доказательство родства).  

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:

  • Копия свидетельства о рождении;
  • Детям, которые едут без родителей или с 1, необходимо предоставить копию снятую с оригинала согласия на выезд (оригинал согласия или копия заверенная у нотариуса не нужны)+ копия первой страницы и страницы с пропиской Российского паспорта, дающего согласие.
  • Если ребенок из неполной семьи, необходимо предоставить документы об отсутствии одного из родителей по причинам: смерти, лишение родительских прав, отсутствие родителя при рождении записанного со слов матери (форма 025) – копии. Справка из милиции о розыске родителя консульством не принимаются!

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

  • Свидетельство о постановке на учет в налоговой службе.
  • Свидетельство о внесении в Единый Государственный Реестр.
  • Если ИП является спонсором, необходимо предоставить справку с места работы, где указан доход.

ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ У ИП:

  • Справка с места работы.
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговой службе.
  • Свидетельство о внесении в Единый Государственный Реестр.

5. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (Не обязательно см. пункт №4)

Действуют 1 месяц

Финансовыми гарантиями являются справка о покупке валюты или выписка с банковского счета/карты.

  • Справка о покупке валюты должна быть именная, с печатью банка.
  • Выписка с банковского счета/карты должна быть именная, с реквизитами банка, с печатью и на фирменном бланке (счет может быть как в рублях, так и в евро). + Ксерокс карты с 2 сторон.

Необходимая сумма - € 75 в 1ый день и € 50 в последующие.

Внимание!!! Чеки из банкомата не являются финансовыми гарантиями!!!

6. КСЕРОКС ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА.

  • Необходима копия первой страницы действующего загран. паспорта.
  • Паспорт должен действовать не менее 3 месяцев(90 дней) после окончания поездки.

7. КСЕРОКОПИЯ КОПИЙ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ ИЗ ПРЕДЫДУЩЕГО АННУЛИРОВАННОГО ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 ГОДА.

8. БРОНЬ БИЛЕТОВ

9. БРОНЬ ГОСТИНИЦЫ


Возврат к списку